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토마토 카프레제 만들기

by  ¸ 2021. 8. 18.
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오늘은 오전에 집에서 자주 가볍게 만들어 먹을 수 있는 셀프 토마토 카프레제 요리에 대해

알려드리겠습니다. 카프레제는 샐러드바나 스테이크를 파는 집에서 종종 접하실 수 있는 요리인데요,

사실 카프레제는 호불호가 조금 갈리는 샐러드 요리라고 할 수 있습니다.

토마토와 모짜렐라치즈의 조합을 싫어하시는 분들도 많아서 그런 분들에게는 소스를 조금 더 뿌려서

두 개의 맛을 조금 낮춰서 먹는 방법을 추천해 드립니다.

 

토마토 카프레제 만들기

●준비물 : 토마토, 생 모차렐라 치즈 (생 모차렐라가 없을 경우 저처럼 일반 슬라이스 모차렐라를 준비해

주세요), 후추, 발사믹 식초, 올리브오일, 설탕, 어린잎 채소( 기호에 맞게 다른 채소로도 대체 가능),

그뤼에르 치즈(없어도 됨)

 

①먼저 토마토를 깨끗하게 씻어서 한입에 먹기 편하게 슬라이스로 잘라주세요.

②모차렐라 치즈도 토마토 사이즈에 맞게 준비해서 잘라주세요.

③준비하신 야채를 씻어서 채에 걸러 물기를 빼주세요.

④사진처럼 토마토마와 모차렐라 치즈를 포개서 순차적으로 놔주세요.

⑤밥숟가락을 기준으로 발사믹 식초 2스푼, 올리브 오일 2스푼, 후추 적당히, 소금 한 꼬집과

신맛이 강해서 싫으신 분들은 커피 티스푼으로 설탕 2스푼 정도를 넣어주세요.

⑥준비된 과일 위에 소스를 충분히 뿌려주시고, 그뤼에르 치즈를 채에 걸러 뿌려주세요.

 

완성된 토마토 카프레제입니다. 집에서 해 먹다 보니 조촐하게 했지만 소스 비율이 좋아서 그런지 굉장히

상큼하고 맛있습니다. 저는 건강한 다이어트가 필요할 때나 주말 오전에 가볍게 빈속을 달래기 위해

위의 사진처럼 토마토 카프레제와 커피, 골드키위 조합으로 자주 먹곤 합니다. 굳이 비싼 돈 주고 브런치카페에

가지 않아도 집 앞 마트에서 저렴하게 구매해서 카페 분위기 내기에는 굉장히 좋은 요리라고 생각됩니다.

소스는 제 기호에 맞춘 것이니 간을 보면서 조금 더 추가해주셔도 됩니다. 사람마다의 입맛은 다 다르니까요.

제 경우는 카프레제에 어린잎 채소를 싸 먹는 게 굉장히 궁합이 잘 맞았습니다. 야채도 기호에 맞게 선택해주세요.

 

이상으로 저렴하게 집에서 브런치카페 분위기를 낼 수 있는 토마토 카프레제 요리법에 대해

소개해 드렸습니다. 주말에 간단하게 한 끼 드셔 보는 것을 추천드립니다.

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